成都新都开展“走基层”文化惠民系列活动发稿时间:2020-01-0917:06:00来源:中国青年网

  

  

  演出活动现场。新都区委宣传部供图 

  中国青年网成都1月9日电(记者 李岗)1月7日,成都市新都区“新春送祝福  文化进万家”2020年元旦春节“走基层”文化惠民系列活动在清流镇艾芜文化广场和顺河社区举行。来自新都区芙蓉剧社的川剧演员们和快乐周末群文艺朮团的演员们,为两地400余名群众献上精彩的歌舞和经典川剧折子戏,送上新春的祝福! 

  “我们希望以各种基层群众喜闻乐见的文化惠民活动开展,来不断满足市民群众对美好生活的向往和追求,弘扬社会正能量”。据新都区委宣传部相关负责人介绍,本次活动是新都区元旦、春节开展的2020年“走基层”文化惠民系列活动的第二场。活动从1月3日开始,将一直持续到1月20日,计划演出20余场次,预计将直接惠及基层群众过万人,活动不仅安排有各种文艺表演,还将在每场活动表演中,邀请区内书画名家现场为基层群众义务送去春联祝福等。  

  艾芜文化广场相关活动中,现场坐无虚席。在《春节序曲》音乐声中拉开序幕后,快乐周末群文艺朮团的演员们首先表演了热闹欢腾的开场歌舞《幸福中国一起走》,接着,芙蓉剧社演员们接连表演了《母女欢》《人间好》《王保长和三嫂子》《拜新年》等经典川剧折子戏,传统的川剧唱腔,风趣幽默的剧情,演员们精彩的演绎和川剧传统乐队现场伴奏,赢得了基层群众的热烈掌声。整场演出持续一个半小时,最后在歌舞《我奋斗我幸福》的歌声中落下惟幕。